当前位置: 首页 法院天地

“法治体检”进厂区 把脉问诊助发展

来源:开远长安网 发布时间:2024-05-22 11:07 浏览次数:1258

为进一步优化法治化营商环境,护航企业高质量发展,推动民法典学习宣传教育走深走实,近日,开远法院受邀参加云南华电绿水河电厂“公众开放日”活动,并为企业干部职工开展法治讲座活动。

活动中,干警实地参观了云南华电绿水河电厂生产基地,了解企业基本运行情况,询问企业未来规划和法治需求,结合相关案例,解答企业在经营发展中遇到的法律问题。

法治课上,干警围绕与企业日常生产经营密切相关的法律知识通过现场讲解和发放宣传资料的方式开展普法,重点讲解了与企业经营相关的合同、侵权责任和职工关心的其它法律问题给予现场解答。

下一步,开远法院将持续立足于司法审判职责,积极主动回应企业司法需求,畅通法企沟通渠道,为企业提供精准化、常态化法律服务,为优化法治化营商贡献司法力量。

作者:开远市人民法院  李娟君