当前位置: 首页 警界传真

禁毒宣传进校园 护航青春助成长

来源:开远长安网 发布时间:2024-06-13 15:23 浏览次数:781

2024年6月为第14个全民禁毒宣传月,本次宣传月的主题是“防范青少年药物滥用”。

为构筑青少年防毒拒毒思想防线,守护青少年身心健康成长,6月11日,开远市公安局禁毒大队紧扣宣传月主题,走进开远市第十二中学开展禁毒知识讲座。

民警通过精心制作的PPT,从多个角度详细阐述了各类毒品的危害。为了使学生们对毒品的危害有更深刻的了解,民警还结合了一系列真实案例,深入剖析了毒品对个人、家庭以及社会的破坏和影响。同时,民警还特地展示了各类毒品的实物模型,让学生们能够直观地认识到毒品的真实面貌,以此提高学生辨别毒品的能力,增强自我保护意识,远离毒品的侵害。

本次讲座共发放印有禁毒知识的手提袋和作文本680份,这些宣传品不仅实用,更能让禁毒知识深入学生心中,有效提高了青少年识毒、拒毒能力。

“6·26”国际禁毒日来临之际,开远市公安局将持续开展系列禁毒宣传活动,不断筑牢禁毒防线,营造全民禁毒的良好氛围。

作者:开远市公安局

上一篇:没有了!

下一篇:当“顺手牵羊”遇上“快侦快破”~