当前位置: 首页 三大建设 平安建设

州市场监管局到开远市调研督导“利剑护蕾”专项行动工作

来源:开远长安网 发布时间:2024-06-18 17:44 浏览次数:1632

近日,州级挂联单位州市场监管局党组书记宋文带队赴我市调研督导“利剑护蕾”专项行动开展情况。

市委常委、市委政法委书记杨卫明出席座谈会。

微信图片_20240618174505.jpg

调研督导组指出,开远市“利剑护蕾”专项行动起步稳,市委、市政府把专项行动作为“一把手”工程来抓,健全机制推动工作落实落细,压实各相关职能部门责任,形成齐抓共管的格局,工作深入细致,推进专项行动走深走实。

调研督导组强调,推动“利剑护蕾”专项行动,是一项涉及方方面面的系统工程,需要各级各部门共同努力,构建上下联动、左右协同、合力推进的工作格局。一要提高政治站位,切实增强执行专项行动的使命感、责任感;二要做到“三个务必”,切实保护好未成年人。务必重视暑假期间未成年人保护工作、务必做好文身服务场所的监管、务必抓好“两个清单”的贯彻落实;三要以问题为导向,发现问题及时报告,相关部门形成合力解决好问题。继续保持1-5月份取得较好成绩,勇于争创一流,争当标兵。

调研督导组要求,要加强组织领导,形成党委政府主要负责同志要亲自抓、党委政法委主要负责同志直接抓、各责任部门压实工作责任抓的行动自觉。要力戒形式主义,紧盯“双下降一底线一扭转”目标任务,工作要再精准,聚焦重点难点问题,分级分类,系统治理,啃下“硬骨头”,实现工作新突破。要坚持用机制推动工作,形成固根本、管长远机制,全力推动专项行动走深走实。

会后,调研督导组一行深入市教育体育局、灵泉街道、部分学校及校园周边进行现场督导调研。

微信图片_20240618174512.jpg

作者:开远市委政法委