当前位置: 首页 司法行政

文山市司法局到开远市司法局考察学习法治政府建设工作

来源:开远长安网 发布时间:2024-05-30 14:44 浏览次数:1240

5月28日,文山市司法局党组书记、局长刘永顺带领法治政府示范创建专班一行10人,组成考察组到我市考察学习法治政府建设示范创建工作经验,市司法局党组书记、局长袁春燕陪同。

微信图片_20240618144503.jpg

考察组一行先后到凤凰社区、迎旭社区、市政务服务大厅及诉前委派调解服务中心实地察看,边走边学边听我市在推进公共法律服务、打造法治文化阵地、转变政府职能优化政务服务及多元化解诉前矛盾纠纷等法治政府建设相关工作举措。

微信图片_20240618144520.jpg

微信图片_20240618144528.jpg

微信图片_20240618144536.jpg

在随后召开的座谈会上,市司法局党组书记、局长袁春燕详细介绍我市创建全国法治政府建设示范市经验做法以及法治政府建设工作亮点,大家对推进法治政府建设工作过程中有关组织保障、政策支持、机制建设、部门协调、专班工作开展和创建申报材料收集、归档标准、实地评估准备等方面进行了详细咨询了解,并就依法决策、行政执法监督、行政复议、公职律师等工作进行了深入交流探讨。

考察组高度评价我市法治政府建设示范创建工作的典型做法,表示此次交流为文山市法治政府建设示范创建工作提供了很好的思路、指明了方向,希望今后双方继续保持沟通联系,深化交流借鉴,共同提升、共同进步,深入推动双方法治政府建设向纵深发展。

作者:开远市司法局  李美玉